3 июля 2014, 15:47

Детский фонд направил машину с гуманитарной помощью в Семилукский район

Фото: vrnoblduma.ru
3 июля Воронежский Детский фонд направил машину с гуманитарной помощью для граждан, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания
Вместе с сотрудниками фонда средства для вынужденных переселенцев собирали волонтеры газеты «МОЕ». Спикер Воронежской областной Думы, председатель президиума регионального отделения Российского детского фонда,  Владимир Ключников встретился со школьниками, которые помогали в сборе средств.

Он поблагодарил ребят за то, что не остаются равнодушными к чужой беде и часть летних каникул посвящают тому, чтобы помочь сверстникам из Украины. Меньше двух недель прошло с начала акции «МОЕ», а ребята уже передали в Детский фонд 20 500 рублей. Деньги пошли на покупку постельного белья и бытовых принадлежностей.

Им всем по 14-15 лет. Вместе с Детским фондом они отправились в Семилуки, чтобы лично передать помощь.

«Добро не имеет границ. Я очень рад, что в столь юном возрасте эти дети стремятся помогать людям, казалось бы, чужим для них, но попавшим в беду. Их вклад весом и очень важен для нас. Это значит, что они вырастут чуткими и добрыми людьми», - отметил Владимир Ключников.

Первая машина с гуманитарной помощью, собранной Детским фондом, отправилась на прошлой неделе в Борисоглебск. Там размещены более ста человек. На этой неделе – Семилуки, где проживают 34 ребенка и 20 взрослых, вынужденно покинувших места своего постоянного проживания. Они расположились в местной школе-интернате, в центральной райбольнице. Силами граждан и предприятий для них собраны одежда, игрушки и книги для детей, коляски, спорттовары, предметы личной гигиены и быта. По заявкам самих переселенцев, в следующей партии им постараются отправить пылесосы и стиральные машины.

«Воронежцы откликнулись на беду братского народа. Организация помощи выходцам из Украины в нашем и соседних регионах отмечена на международном уровне. Уже собрано большое количество вещей. К сбору средств активно подключились как граждане, так и предприятия. Книжные магазины выделяют детские книги. Производственные фабрики – одежду. Например, наш депутат, возглавляющий одно из таких предприятий, направил партию детского белья, - сообщил Владимир Ключников. - Можно говорить о том, что на территории города Воронежа острого недостатка в вещах и предметах первой необходимости для украинцев уже нет. Но в районах области вещи нужны по-прежнему. Поэтому Детский фонд направляет помощь туда, где в ней больше всего нуждаются. И, в первую очередь, она адресована детям».