Карта сайта
15 июля 2014, 13:33

Почти четыре тысячи воронежских ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия

Фото: www.govvrn.ru
Фото: www.govvrn.ru
Это 93% от общего числа нуждающихся
Еженедельное оперативное совещание по поручению главы региона Алексея Гордеева провел врио заместителя губернатора Воронежской области – первого заместителя председателя правительства Андрей Ревков. В повестке дня совещания были такие вопросы, как помощь ветеранам, качество услуг почтовой связи, итоги архитектурного форума и другие.
 
На совещании обсуждался ход выполнения поручений главы региона. О том, как выполняются мероприятия по предоставлению социальных гарантий инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, доложила врио руководителя департамента социальной защиты области Наталья Самойлюк. Сегодня в регионе проживают 6908 инвалидов и участников ВОВ. Для них в соответствии с федеральным и областным законодательством осуществляются различные меры социальной поддержки, главная из которых - улучшение жилищных условий. Жилищные условия уже улучшили 3930 ветеранов войны (93% от общего числа нуждающихся), из них 152 ветеранам предоставлены однокомнатные квартиры, а 3778 выбрали безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий. Ветеранам также предоставляется компенсация 50% расходов на оплату общей занимаемой площади жилых помещений и коммунальных услуг, они обеспечиваются протезами, протезно-ортопедическими изделиями и санаторно-курортным лечением. Ветеранам и участникам войны гарантирован внеочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов (в 48 стационарных учреждениях Воронежской области проживают 508 ветеранов ВОВ), оказание помощи в ремонте и благоустройстве жилья и др. Наталья Самойлюк заверила, что работа по предоставлению мер социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны будет продолжена, а в связи с приближающейся 70-й годовщиной Великой Победы взята на особый контроль.
 
Затем на заседании обсуждались проблемы, возникающие при оказании услуг Воронежского филиала «Почты России» по доставке и отправке корреспонденции по делам об административных правонарушениях. Как доложил врио обязанности руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог области Александр Дементьев, по поручению руководителя региона были проведены проверки четырнадцати отделений почтовой связи города Воронежа, выявлены факты несоблюдения почтовыми операторами порядка вручения заказной корреспонденции. По итогам проверок осуществлен перерасчет стоимости выполняемых работ, а образовавшаяся при этом кредиторская задолженность ФГУП «Почта России» засчитывается в счет оплаты оказанных услуг почтовой связи за последующие периоды. Проводится работа по недопущению таких нарушений в дальнейшем. Уже есть конкретные положительные результаты.
 
Руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова и руководитель УФНС России по Воронежской области Сергей Дуканов отметили, что проблемы с доставкой корреспонденции, в том числе и судебных извещений, приводят к неоправданным затратам государственных средств на дополнительную рассылку, а также влияют на собираемость налогов и получение доходов в областной и муниципальные бюджеты.
 
Врио руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Олег Сумин рассказал об итогах заседания Совета главных архитекторов субъектов и городов России, который прошел в Воронеже с 25 по 28 июня. В его работе приняли участие более 150 главных архитекторов регионов и крупных городов. Мероприятия Совета были совмещены с традиционным архитектурным форумом «Зодчество VRN».
 
В ходе оперативного совещания также обсуждалось взаимодействие Избирательной комиссии с органами государственной власти и органами местного самоуправления при подготовке к выборам в Единый день голосования 14 сентября 2014 года. Председатель областного Избиркома Владимир Селянин сообщил, что в этот день в нашей области пройдут 13 избирательных кампаний, среди которых самыми масштабными будут выборы губернатора. Кроме того, состоятся выборы главы и депутатов Совета народных депутатов Аннинского муниципального района, выборы 5 глав сельских поселений и др. Владимир Селянин напомнил, что этап выдвижения кандидатов от политических партий завершен, из 57 региональных отделений политических партий своих кандидатов выдвинули 8. Обеспечивают организацию выборов Облизбирком, 39 территориальных избирательных комиссий и 1697 участковых избирательных комиссий. Как сказал Владимир Селянин, в вопросах подготовки к выборам есть полное взаимодействие и взаимопонимание с органами государственной и муниципальной власти. Так, совместно с управлениями ЗАГС и ФМС ведется работа по уточнению списков избирателей нашей области. Сегодня в них имена 1892544 избирателей, среди них 32 тысячи человек - впервые голосующих молодых избирателей. Во всех муниципальных образованиях ведется большая работа по подготовке избирательных участков, обеспечено необходимое финансирование.
 
Председатель областного Избиркома обратился ко всем руководителям органов государственной власти и местного самоуправления с просьбой в оставшееся до выборов время провести активную разъяснительную работу с населением области о важности и необходимости участия в голосовании 14 сентября 2014 года.
Ссылка для блогов