• voronezh.er.ru

В Воронеже прошел отбор среди мастеров брейк-данса Восточной Европы

Фото: nod-vrn.ru
В мероприятии приняли участие более 200 человек
В Воронеже, в рамках проекта Down2DaBeat, организованного Воронежской областной общественной организацией «Наше общее дело», состоялся отбор Восточной Европы, Скандинавии и Ближнего Востока на чемпионат мира по брейк-дансу R16. Финал чемпионата пройдет в Сеуле (Южная Корея) с 3 по 5 июля.

В Центре Галереи Чижова в субботу гремел батлами Международный чемпионат по Break-Dance R16 Slavic Selection. Он является отборочным туром для участия в мировом финале в Сеуле. Воронеж принял единственный в Восточной Европе чемпионат, который  объединяет в своей программе командные и сольные номинации. Право проводить турниры такого уровня НОД получил благодаря своей активной работе и успешным проектам в данном направлении.

Уникальность этого чемпионата в том, что на нём представлена система судейства, принимающая во внимание раздельно 5 компонентов выступления: оригинальность, динамику, стратегию, базовые элементы, исполнение. Соответственно было 5 судей, каждый пристально оценивал 1 компонент. Судьи - пятеро брейкеров-профессионалов высокого уровня из России, Казахстана и Украины.

Всего было зарегистрировано более 200 участников. Приехали ребята из Армении, Белоруссии, Крыма, множества городов России и других стран. Проходил чемпионат в трех номинациях: 1 на 1 (более 100 зарегистрированных участников); командный (21 команда, в том числе и сильнейшие коллективы России) и 3 на 3  Kids (дети и подростки, чей опыт занятий брейком меньше 3 лет). Соревнования для детей проводятся ежегодно, и организаторы активно поддерживают это направление.

Участие в чемпионате было бесплатным благодаря организаторам: ВООО «Наше общее дело», Центру Галереи Чижова при личном участии главы региона Алексея Гордеева. В качестве призов для взрослых в категории 1на1 и командных соревнованиях предусмотрены поездки в Корею на чемпионат R-16, а дети-победители вноминации Kids получат денежные призы.

Уровень турнира растет год от года. Это отметил в своей приветственной речи председатель правления ВООО «Наше общее дело» Виктор Буздалин.  Он также отметил, что НОД неизменно поддерживает детский и юношеский спорт, активное творчество.

Победители турнира:

Среди команд: 1 место - CrewPredatoz (Москва), 2 место – OBC (Москва);

1 на 1: 1 место - BboyVados– Мурманск, 2 место - Masta-Dubasta (Ялта);

Kids 3 vs 3: 1 место - Refresh (Ставрополь), 2 место - Marvel-crew (Курск).

Денис Данилов.

Напомним, Воронежская областная общественная организация «Наше общее дело» является партнером партии «Единая Россия».