20 июня 2014, 14:57

Место встречи – Песчаный лог

У мемориального комплекса «Песчаный лог» прошел митинг, приуроченный ко Дню памяти и скорби
20 июня, в преддверии Дня памяти и скорби, прошли памятные мероприятия у мемориального комплекса «Песчаный лог». Сюда, на южную окраину Воронежа, 27 августа 1942 года фашисты вывезли и зверски убили мирных жителей: стариков и детей, раненых и больных. Здесь похоронено 452 человека.

Сегодня в памятном митинге приняли участие представители общественных организаций, трудовых коллективов, дети, курсанты военных училищ, ветераны Великой Отечественной войны.

А это я

Перед тем, как объявили минуту молчания, слово предоставили председателю Консультативного Совета общественных объединений при региональном отделении партии «Единая Россия» Людмиле Никитченко: «Уже много лет прошло с того страшного момента, но память о погибших людях до сих пор жива. Хотелось бы пожелать нашим жителям мирного неба над головой, помнить, какой ценой это небо нам досталось. Особенно это относится к детям, ведь им предстоит построить новый мир, мир без войны в нашей единой России».

А это я

Курсанты  возложили венки, а остальные участники митинга оставили цветы на надгробных плитах мемориального комплекса «Песчаный лог».

А это я

Вечная память всем, павшим за Родину!