17 июня 2014, 16:12

В Россоши три сельские семьи получили сертификаты на приобретение жилья

В 2014 году на улучшение жилищных условий в Россошанском районе направлено 3,7 млн рублей
Социальную выплату на строительство жилья в сельской местности получили супруги Кобылкины и Кузьменко, которые проживают в селе Подгорном, а также семья Крекотень из Архиповского сельского поселения. На сегодняшний день соцвыплата на одну семью составляет 74% расчетной стоимости строительства или покупки жилья. В данном случае каждая из трех семей получила сумму в размере свыше миллиона рублей, сообщает РИА «Воронеж».

Свидетельства на получении материальной господдержки торжественно вручил глава администрации Россошанского муниципального района, член регполитсовета партии «Единая Россия» Иван Алейник. По его словам, в рамках программы «Социальное развитие села» государственную поддержку на улучшение жилищных условий с 2008 года получили около 60 семей, проживающих в селах Россошанского района.

Иван Алейник отметил, что в текущем году на эти цели направлено 3,7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета 1,5 млн, областного – 1,9 млн и местного – 200 тысяч рублей.