8 мая 2014, 13:56

Гладко было на бумаге… С «оврагами» помогают бороться в приемной председателя Партии

В общественной приемной Дмитрия Медведева состоялся очередной прием граждан
В депутатском центре региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева  проблемы воронежцев помогали решать члены фракции «Единая Россия»: в областной Думе – Виктор Меснянкин и в городской Думе – Виктор Миловидов.

По программе содействия по добровольному переселению соотечественников из Ташкента в Воронежскую область переехала Ольга Жуковская. Казалось бы, все необходимые  документы были собраны, формальности соблюдены… Однако, как гласит народная мудрость: гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Проблемы начались буквально с первых дней, когда женщина узнала, что в областное Управление ФМС никакой информации о времени ее прибытия не поступало. Самостоятельно дозвонится до консульства в Узбекистане, где произошел возможный сбой, тоже оказалось невозможно. Отчаявшись, Ольга Жуковская обратилась за помощью в общественную приемную председателя партии «Единая Россия».

После ряда телефонных переговоров, Виктор Меснянкин вышел на связь с руководством представительства МИД в Воронежской области. Там пообещали более внимательно отнестись к проблеме нашей соотечественницы и по своим каналам оказать ей всю необходимую помощь.

«Если снова возникнут сложности, обращайтесь! Будем решать их вместе», - напутствовал женщину Виктор Меснянкин.

Коллективное письмо в приемную Д.А. Медведева подготовили жители одного из домов, расположенных на улице Минская, в Воронеже. По их утверждению, некоторые «предприимчивые» автовладельцы самовольно захватили значительную часть общей  территории и установили там парковочные барьеры.

«Вид открытых и наглых противозаконных действий, остающихся совершено безнаказанно, вызывает возмущение и заставляет сомневаться в дееспособности местной власти», - говорится в обращении на имя Председателя партии «Единая Россия».

Депутат гордумы Виктор Миловидов пообещал сделать официальный запрос, который чиновники, в отличие от обращений рядовых жителей, не смогут оставить без внимания, и  взять решение проблемы под свой контроль.

Несколько воронежцев попросили разъяснить, в какие сроки произойдет их расселение из ветхого и аварийного жилья.  Региональные парламентарии ответили, что направят запросы и воронежцы получать письменные ответы от должностных лиц.