6 мая 2014, 13:27

В Петропавловке на Первомай открыли новый фонтан

А в селе Пески отметили День села
В Петропавловке члены и сторонники партии «Единая Россия» приняли активное участие в мероприятиях посвященных празднованию Дня весны и труда. Одним из них стало открытие в парке «Школьный» нового фонтана. Церемония сопровождалась театрализованным представлением, после чего состоялся концерт «Адрес детства», фестиваль частушек «И в шутку и всерьез», вечер закончился праздничной дискотекой.

Кроме того, в рамках празднования Первомая под девизом «Двор без наркотиков», прошли соревнования по «Детскому футболу». 2 и 3 мая на центральном стадионе села Петропавловка состоялся турнир по футболу на Кубок Победы.

В эти же дни в селе Пески по традиции отмечали День села. Жители и гости собрались возле сельского Дома культуры, чтобы посмотреть концертную программу, а также принять участие в спортивных мероприятиях и различных конкурсах, пообщаться друг с другом.

Сельчан поздравил: глава администрации Петропавловского района, заместитель секретаря Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Собкалов, глава администрации Песковского поселения, секретарь первичного отделения Партии Андрей Шевцов.

Честь открыть праздничный концерт предоставили Красносёловскому народному хору. Также для присутствующих выступили ансамбли «Русские напевы», «Меловяночка», «Крыныченка». Порадовали своим выступлением самодеятельные артисты села Пески: танцевальная группа «Романтика», учащиеся Песковской школы, Песковский духовой оркестр.

Кроме того, были подведены итоги конкурса на лучшее подворье села.