5 мая 2014, 17:06

В День Первомая бутурлиновцы говорили о возрастающей роли профсоюзов

Главные лозунги прошедшего праздника Весны и Труда - дальнейшее развитие воронежского края
Праздничные первомайские колонны начали формироваться в центре Бутурлиновки, возле Аллеи Героев и памятника воинам – интернационалистам. Затем украшенные российскими триколорами, флагами с символикой ведущих политических Партий, трудовыми лозунгами, они двинулись по ул. Карла Маркса на главную площадь города.

Со словами поздравления к землякам обратились глава района, член Политсовета Бутурлиновского отделения партии «Единая Россия» - Л.В. Грачева, лидеры профсоюзных и общественных организаций.

Сменяя друг друга, к микрофону подходили местные единороссы: Е.В. Гриднева – председатель профкома райпо, Л.М. Щербинина - председатель профкома работников образования, А.П. Кучмасов - руководитель общественной районной палаты; Е.Ф. Дмитренко – глава Бутурлиновского городского поселения.

В каждом выступлении ключевым звучал призыв добросовестно трудиться на своем рабочем месте, тем самым внося посильный вклад в развитие Бутурлиновской земли и в общее будущее Воронежского края.

Речь шла также о роли профсоюзного движения сегодня, где остаются приоритетными требования, связанные с развитием экономики, созданием высокотехнологичных рабочих мест, повышением заработной платы, с отказом работодателей от зарплат «в конвертах», с работой механизма предоставления социальных льгот трудящимся.

Кроме взрослых, со сцены говорили и юные жители Бутурлиновки. В незатейливых стихотворных строчках прозвучало определение Первомая, как праздника обновления, солнечного настроения, возможности собраться в семейном кругу.

По окончании митинга состоялся концерт творческих коллективов района на открытой сценической площадке. Малыши приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте.

Организаторы приготовили подарок и старшему поколению. Оркестр духовых инструментов под управлением Леонида Масленникова сыграл любимые ретро-мелодии в сквере Победы. Вальсирующие пары «золотого возраста» тронули молодежь интеллигентным исполнением нестареющего танца и вовлекли в красивое сотворчество.