Карта сайта
29 мая 2014, 09:19

В Острогожске по целевой программе «Жилище» улучшили условия проживания уже 19 семей

фото РИА-Воронеж
фото РИА-Воронеж
Из федерального бюджета целевым назначением району выделено более 16,5 млн рублей
На днях двум семьям - ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС и вынужденной переселенки - вручили сертификаты на покупку жилья на общую сумму свыше 7 млн рублей
 
Спартак Кобесов получил сертификат как ликвидатор аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
 
«Когда случилась авария, я сам изъявил желание помочь ликвидировать ее последствия, - рассказал он. - В 2012 году мою семью поставили в очередь на получение жилья. У нас с супругой сейчас трое детей, четверо внуков. И наша давняя мечта - иметь собственное жилье - сбылась. Спасибо всем, кто проявил о нас заботу».
 
«Я родилась и выросла в Завершье Острогожского района. 40 лет прожила в Чечне. Из-за войны, которая там шла, вместе с дочкой и внучкой вернулась на родину, - рассказала переселенка Мария Петрова. - Своего жилья у нас не было. Все время жили на съемных квартирах. С 1996 года стоим на очереди. Получение сертификата для нас стало полной неожиданностью. Мы очень счастливы, что нам государство протянуло руку помощи. Сами мы никогда не смогли бы накопить денег на покупку жилья. Подберем квартиру или дом в Острогожске».
 
Глава администрации района, член партии «Единая Россия» Сергей Хорошилов поздравил участников мероприятия с радостным событием в их жизни, пожелал здоровья, мира, семейного уюта, тепла и вручил сертификаты.
 
Кстати, в Острогожском районе успешно реализуются программы по обеспечению нуждающихся жильем. По Федеральной целевой программе «Жилище» улучшили условия проживания уже 19 семей, на что из федерального бюджета выделено более 16,5 млн рублей.
Ссылка для блогов