16 мая 2014, 15:42

В приемной председателя Партии помогут ветерану-чернобыльцу

В региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева прошел очередной прием граждан
В пятницу, 16 мая, прием граждан в депутатском центре региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева провела депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Анна  Царалунга.

К региональному парламентарию обратилась Мария Хатунцева. Она рассказала, что пришла просить за своего брата, который проживает в одном из сельских поселений Верхнехавского района.

Выяснилось, что в 90-х годах Петр Золотарев участвовал в ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС. Об этом есть записи в военном билете, есть и ведомственные награды, которыми был награжден мужчина. Так случилось, что в свое время он не получил удостоверение ветерана-«чернобыльца». Сейчас, когда состояние здоровья заметно ухудшилось, решил восполнить этот пробел, чтобы иметь возможность  воспользоваться положенными по закону льготами.

«В районе брату отказали, я считаю по надуманной причине, затребовали различные справки, - посетовала Мария Хатунцева. – Но он не из тех людей, кто будет оббивать чиновничьи кабинеты, вот я и решила восстановить справедливость, обратиться за помощью в общественную приемную председателя партии «Единая Россия».

Анна Царалунга по телефону связалась с руководителем областной общественной организации «Союз Чернобыль», рассказала о ситуации, попросила оказать всю необходимую помощь. Она также посоветовала женщине направить официальные запросы в адрес военного комиссариата и департамента социального развития области. Юридическую поддержку помогут оказать помощники  депутата.