1 апреля 2014, 15:45

Первая книга

Воронежские единороссы помогли напечатать книгу стихов
Воронежская область стала пилотным регионом, в котором стартовало строительство домов-интернатов нового поколения. По инициативе Алексея Гордеева, Галины Кареловой, партии «Единая Россия» в Воронежской области построено уже четыре подобных учреждения.

Реализация партпроекта «Единой России» «Старшее поколение» включает в себя не только новые здания и комфортные условия проживания в них. Важным также является развитие: волонтерского движения, программы «Мобильная социальная помощь», а также обучение пожилых основам компьютерной грамотности.

Липовский дом-интернат первое в России учреждение, построенное с учетом всех стандартов социального обслуживания. В помещении, введенном в эксплуатацию в 2011 году, располагаются физкабинет, комната психологической разгрузки, комнаты отдыха,  молельная комната, библиотека. Они помогают сделать жизнь пожилых людей легче.

Люди, проживающие в доме-интернате занимаются любимым делом: кто-то вышивает, поет песни, а Евдокия Ивановна Перерва, которая находится в доме-интернате с 2012 года, пишет стихи. Первое произведение вышло из под ее пера в 2009.

«Я писала для себя, - рассказала Евдокия Перерва. – Скорее это были дневники, мои переживания:

Эти нежные женские руки,
И на месте они не сидят,
Моют, чистят, ласкают ребят,
И они постоянно снуют,
Создавая в квартире уют,
 А какие готовят блюдА
Но тоскуют они иногда».

По словам Евдокии Ивановны, ей захотелось оставить после себя какой-либо след, поэтому попросила помочь – напечатать книгу стихов. На просьбу откликнулись воронежские единороссы. Книга была выпущена небольшим тиражом и вручена Евдокии Ивановне в торжественной обстановке, на концерте, посвященном Масленице.