Карта сайта
7 марта 2014, 13:40

Героизм - национальная черта нашего народа, - Чужиков

В Воронеже прошел V Всероссийский юношеский турнир по боксу, посвящённый памяти погибших бойцов подразделений специального назначения

Хорошие результаты показали спортсмены из Архангельской и Ленинградской областей, Липецка, Орла. Лучшим боксёром турнира был признан спортсмен из города Санкт-Петербурга Александр Повышев,  приз «За волю к победе» вручили воронежцу Даниилу Максимову. В этих номинациях спортсменов наградили кубками, которые учреждёны Воронежской областной общественной организацией «Ветераны спецподразделения СОБР», и денежные призы.

Главный организатор соревнований Алексей Климов отметил, что уровень турнира и количество участников растёт с каждым годом. Для почетных гостей соревнований – ветеранов СОБР, Международной ассоциации спецподразделения «Альфа» и Рижского ОМОН - был проведен торжественный вечер, на котором они смогли пообщаться и помянуть боевых товарищей.

Депутат Воронежской областной Думы, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Александр Чужиков обеспечил юных спортсменов транспортом и принял участие в торжественном открытии турнира.

«Героизм – понятие не проходящее. Это национальная черта нашего народа, доказанная многолетней историей. И мы – потомки обязаны её сохранить, - убеждён Чужиков. - Героизм на поле боя требует от человека личного мужества, стойкости, готовности пожертвовать собой. Те ребята, которые защищали и защищают покой наших граждан, наделены всеми этими качествами, они – пример для молодёжи. Подобные соревнования важны не только тем, что проводятся в память о погибших товарищах, но и тем, что воспитывают патриотизм. Поэтому особую благодарность я выражаю организаторам турнира и лично Алексею Климову».

Ключевые слова: бокс, память, турнир, Чужиков
Ссылка для блогов