31 марта 2014, 17:14

Сергей Почивалов провел прием граждан

В общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева воронежцам помогают в решении их проблем
В депутатском центре Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» прием граждан провел член регполитсовета Партии, заместитель председателя Комитета по экологии и природопользованию Воронежской областной Думы Сергей Почивалов.

…Галина Кожухова рассказала депутату, что в силу объективных причин, не смогла своевременно представить необходимые документы для регистрации по месту жительства. Сотрудники районной паспортно-визовой службы не захотели вникнуть в существо проблемы и требуют уплатить штраф.

Сергей Почивалов поручил юристам помочь подготовить исковое заявление в мировой суд, где бы женщина смогла доказать свою правоту.

Практическая помощь депутатом была оказана также группе воронежских пенсионеров-автомобилистов, пожаловавшихся на то, что страховые компании при оформлении полисов ОСАГО навязывают им лишнюю услугу.

Пенсионерка Зинаида Ююкина посетовала на неудовлетворительную работу автоперевозчика одного из автобусных маршрутов в Воронеже.

«Доехать из Машмета до центра и Северного микрорайона и в будние дни является большой проблемой, а в выходные дождаться маршрутки вообще нереально», - говорит Зинаида Трофимовна.

Сергей Почивалов заверил, что будет проведен мониторинг, по его результатам предложены пути решения этого вопроса. Обо всем этом непременно известят заявительницу.

На незаконную вырубку лесного массива в местах расположения детских оздоровительных лагерей пожаловалась жительница микрорайона Тепличный Нина Колчина.

Депутат сказал, что в курсе проблемы, о которой идет речь. Более того, на одного из арендаторов земельного участка уже наложены штрафные санкции, в отношении другого возбуждено уголовное преследование. Тем не менее, по обращению Колчиной в адрес заинтересованных контролирующих структур будет направлен официальный запрос, ситуацию возьмут под общественный контроль.

Подводя итоги приема, Сергей Почивалов отметил важность поддержания эффективной обратной связи между общественной приемной, депутатским корпусом и людьми, обращающимися в общественную приемную председателя партии «Единая Россия».