Карта сайта
3 марта 2014, 15:44

«Сомовская лыжня» прошла при поддержке НОД

На старт вышли около ста лыжников от семи до семидесяти лет
«Сомовская лыжня» - одна из старейших воронежских традиций. Она живет благодаря поддержке властей и общественных организаций, а главным образом – потому, что ее любит народ.
 
2 марта 2014 года в Прощеное воскресенье на старт вышли около ста лыжников от семи до семидесяти лет. Эти традиционные массовые соревнования в Сомово вновь прошли при поддержке ВООО «Наше общее дело».
 
Самые юные спортсмены бежали один километр, у взрослых дистанция была многократно длиннее.
 
Боролись бескомпромиссно, а потом все вместе дружно провожали Масленицу, ели кашу, блины, пили горячий чай в ожидании награждения победителей и призеров.
 
Собравшихся приветствовали глава Железнодорожного района, член партии «Единая Россия» Леонид Беляев, депутат областной думы от фракции «Единая Россия» Анна Царалунга, председатель правления ВООО «Наше общее дело» Виктор Буздалин.
 
Победителям вручали кубки, медали и ценные подарки. Свой вклад в успешную  организацию праздника спорта и здоровья внесли управа Железнодорожного района, пожарная часть №5, депутаты и «Наше общее дело».
 
К счастью, и погода не подвела! Несмотря на оттепель, в лесу, где проходили гонки, сохранилось достаточно снега. И природа – за «Сомовскую лыжню»! Долгих лет этой по-настоящему народной традиции пожелал Виктор Буздалин. Собравшиеся ответили дружными аплодисментами.
 
Юрий Данилов.
 
Напомним, ВООО «Наше общее дело» является партнером партии «Единая Россия».
Ссылка для блогов