25 февраля 2014, 12:14

В Воронежской области прошел первый Форум отцов

С приветствием к его участникам обратилась депутат Госдумы Галина Карелова
В поселке Колодезный Каширского района прошел первый воронежский Форум отцов «Отцовство – мужской взгляд». Мероприятие было организовано Общественной палатой Воронежской области.

Цель Форума привлечь внимание общественности к повышению статуса отца, семьи, повышению ответственности родителей за воспитание детей, укрепление и развитие здорового образа жизни, создание Советов отцов в районах области.

Участники мероприятия  - папы учеников МКОУ «Каширская СОШ» и члены Совета отцов Каширского района, который был создан три года назад.

В адрес форума поступило приветствие первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галины Кареловой.

Депутат, в частности отметила, что «такое мероприятие – не только уникальный повод для обмена опытом, идеями, мнениями, но и возможность выразить благодарность отцам за  сохранение и укрепление  семейных ценностей. Семья – это главное, что является опорой и поддержкой для каждого из нас. Теплые доверительные отношения с родными, создание семейных традиций - все это имеет огромное значение для нравственного воспитания личности. От целостности и крепости семей зависит благополучие всего нашего общества».

Галина Карелова выразила уверенность в том, что проведение таких значимых мероприятий станет традиционным для нашей области.

В рамках форума прошли сразу несколько мероприятий: фотоконкурс, концерт, награждение многодетных отцов, а также выставки поделок, сделанных родителями совместно с детьми.

Финальная часть встречи прошла за кружкой чая. Уже в неформальной обстановке на форуме обсудили введение ежегодного «Дня отца» в Воронежской области. Его планируют совместить с Международным днём отца - 15 сентября.