19 февраля 2014, 13:37

Необычный хоккейный матч прошел в Верхнемамонском районе

На льду молодые люди состязались с девушками. Эту встречу команды посвятили Олимпиаде в Сочи
В селе Лозовое Верхнемамонского района прошёл необычный хоккейный матч. Против ребят сыграли девушки. Юные хоккеистки Лозовской СОШ вызвали на лед соперников из Верхнемамонского лицея. Посмотреть на соревнование собрались болельщики из райцентра и соседних сел. Этот матч команды посвятили Олимпиаде в Сочи.

«Шайбу в свои ворота девчата получили в начале первого периода, – рассказал тренер-преподаватель ДЮСШ, член партии «Единая Россия» Сергей Песенько. - Но счёт сравняли через несколько минут. Почти всю игру юные хоккеистки провели в нападении. В итоге — ещё одна шайба в воротах соперника».

Хоккеисты из лицея такого от девочек не ожидали, надеясь, что легко выиграют. Но забить ответный гол и сравнять счет парням удалось лишь на последней минуте матча. В итоге – ничья.

«Играть в хоккей очень легко и интересно. У нас отличная, дружная команда», - рассказала пятиклассница Дарья Мельникова, которая забила первый гол в ворота сильной половины человечества.

«Обе команды - молодцы, - считает директор Лозовской начальной школы - детского сада, член партии «Единая Россия» Сергей Звягин. - Этот матч - только начало. Наши девчонки с нетерпением ждут следующей встречи с ребятами. Но все зависит от погоды -лишь бы каток не растаял, а лицеистов мы победим!».