18 февраля 2014, 16:34

Нужно пропагандировать традиционные семейные ценности

Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета «О государственной политике в сфере семьи, материнства и детства». В ходе заседания обсуждалось, в частности, выполнение соответствующих положений майских указов Президента
«Создание условий для устойчивого семейного благополучия и роста рождаемости, охрана материнства и детства, укрепление института семьи – это приоритетные социальные задачи государства», - прокомментировал итоги заседания президиума Госсовета Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генсовета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

«На заседании Президент Владимир Путин отметил, что государство должно создать условия для повышения уровня и качества жизни российской семьи. Для этого необходима согласованная работа всех ветвей власти, направленная на улучшение благосостояния семей, их жилищных условий, доступности медицинских и образовательных услуг», - сказал Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

По словам Владимира Нетёсова, среди приоритетных задач, которые были озвучены на заседании, главной остается – повышение доходов семей с детьми, как следствие – создание новых рабочих мест.

«Еще одна проблема, которая является камнем преткновения для родителей – нехватка мест в детских дошкольных учреждениях,- рассказал лидер воронежских единороссов.- В последние годы государством проделана большая работа по сокращению очереди в детсады, но темпы по данному направлению необходимо ускорить. Кроме того, требуется  комплексное восстановление системы санаторно-курортного лечения и оздоровления для детей и семей с детьми».

Как отметил Владимир Нетёсов, по словам участников заседания, не все проблемы решаются госфинансированием. В частности, в современной России происходит трансформация традиционных семейных ценностей, растет количество гражданских браков и официальных разводов.

«Необходимо пропагандировать традиционные семейные ценности, повышать авторитет семьи. В эту работу должны включиться абсолютно все институты гражданского общества, в том числе и средства массовой информации», - рассказал Нетёсов.

По словам лидера воронежских единороссов, в регионе основными социальными задачами, направленными на укрепление семьи, являются: улучшение демографической ситуации, поддержка материнства и детства, оказание помощи многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В то же время, расширяется система мер поддержки, предоставляются выплаты и компенсации жителям Воронежской области.

«Кроме того, работа ведется в рамках партийных проектов «Единой России» - «Крепкая семья», «Детские сады - детям» и «России важен ребенок». Мы проводим различные мероприятия, акции и конкурсы, направленные на формирование общественного мнения о высокой значимости семьи и семейного воспитания», - резюмировал Нетёсов.