14 февраля 2014, 10:59

В Верхнем Мамоне на ледовых площадках кипят жаркие баталии

В райцентре и сельских поселениях открылись благоустроенные ледовые площадки
«Верхнемамонцы, лозовчане, нижнемамонцы – люди самых разных возрастов - катаются на коньках прямо на залитых школьных площадках, - рассказала руководитель исполкома Верхнемамонского отделения партии «Единая Россия» Ирина Вишнякова. - Любители активного зимнего отдыха выходят на лед целыми семьями. В некоторых сельских поселениях катки устраивают на застывших водоемах».

Местные партийцы принимают активное участие в организации и проведении соревнований по зимним видам спорта. Не так давно в с. Лозовое состоялся районный турнир по хоккею, посвященный 71-ой годовщине победы в Сталинградской битве. В финале встретились команды Лозового и  Нижнего Мамона. Хозяева льда одержали убедительную победу со счетом 12:5. Третье место заняла ледовая дружина Приречного.

«Школьный каток мы заливаем каждую зиму, работает он ежедневно, если теплая погода не помешает, -  рассказал директор МКОУ «Лозовская начальная школа-детский сад» Сергей Звягин, член партии «Единая Россия».  - Школьники катаются после уроков, хоккеисты тренируются с пяти часов. Для всех желающих каток открыт вечером. Ледовая площадка освещается прожектором, оборудованы раздевалка, скамейки».

«В морозные дни каток не пустует. Хоккейные матчи проходят азартно, привлекают много болельщиков, - говорит игрок сельской команды Илья Степанов. – У нас даже девочки выходят на лед с клюшками».

В самом Верхнем Мамоне наибольшая активность - на ледовых площадках лицея и районной средней общеобразовательной школы.

«Мой сын ходил на каток все выходные, - рассказал  Олег Михайлусов, член партии «Единая Россия». - Катание на коньках – это один из лучших способов проведения не только приятного, но и полезного досуга. Лицеисты и родители благодарны сотрудникам верхнемамонской ПЧ-35, которые оказали помощь в подготовке ледовой площадки».