31 декабря 2014, 11:15

В Воронеже прошел первый квалификационный экзамен для руководителей УК

22 руководителя управляющих компаний из 300 приняли участие в экзамене
Первый квалификационный экзамен руководителей управляющих организаций прошел в Воронежском государственном архитектурно-строительном университете. В понедельник, 29 декабря, экзамен сдали руководители 22 УК.

В работе экзаменационной комиссии приняли участие представители лицензионной комиссии, в состав которой входят руководители органов исполнительной власти Воронежской области и общественных организаций региона. Экзамен проведен в форме компьютерного тестирования, каждому претенденту было предложено ответить на 100 вопросов за 120 минут. Всего запрограммирована ротация 200 вопросов, три варианта возможных ответов (А, Б, В) каждый раз меняются, то есть правильный ответ может появляться на экране под разными буквами, что исключает возможность использования «шпаргалок».

Из 22 участников успешно сдали экзамен 18 человек. Четверо не преодолели установленную планку в 86 процентов, им придется повторить попытку, остальные  показали высокий результат

Как отметила депутат Воронежской областной Думы, руководитель общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» и общественной организации «ЖКХ контроль», член лицензионной комиссии Татьяна Головачева, сдача квалификационного экзамена — это важный этап на пути к получению лицензии.

«Управляющие компании должны получить лицензию до 1 мая 2015 года — после этого деятельность без лицензии не допускается, но документы необходимо сдать до 1 апреля. К этому сроку все руководители управляющих компаний, а их у нас порядка 300, должны пройти проверку на профпригодность», - подчеркнула Головачева.
Ключевые слова: Воронеж, Единая Россия, ЖКХ