Карта сайта
24 декабря 2014, 16:26

Путин ставит задачу разработать стратегию культурной госполитики

Фото пресс-службы Президента РФ
Фото пресс-службы Президента РФ
По мнению главы государства, для решения этих задач понадобится не один год, но «важно не закопаться в бумагах»
Президент РФ Владимир Путин ставит задачу разработать стратегию государственной культурной политики.
 
«Основы государственной культурной политики подготовлены и сегодня утверждены. В них отражено отношение к культуре как к миссии, как к общественному благу и историческому наследию, как к системе ценностей и нравственных идеалов», - подчеркнул глава государства на совместном заседании госсовета и совета по культуре и искусству в среду, 24 декабря.
 
«Нужно, прежде всего, разработать стратегию государственной культурной политики», - поручил Путин.
 
По его словам, такое всеобъемлющее понимание культуры означает кардинальное изменение приоритетов госполитики в этой области.
 
«На первый план выходят процессы просвещения граждан, особенно детей и молодежи, повышенное внимание уделяется духовному, творческому развитию, воспитанию патриотизма, а также созданию на всей территории России качественной культурной среды, доступных культурных благ и равных условий для творческой деятельности», - заявил глава государства.
 
Путин отметил, что предстоит вывести культуру «на высоту ее общественного предназначения, добиться, чтобы она действительно стала естественным регулятором жизни, определяла поведение, поступки людей, влияла на их отношение к своей стране, к семье, к воспитанию детей».
 
«Для решения этих задач понадобится не один год, и за работу должны взяться все - общество, власть, учреждения культуры, школы, университеты, творческие союзы, педагогическое и научное сообщество», - заявил президент.
 
По его словам, «важно не закопаться в бумагах».
 
«Нам обязательно нужно работать, нам обязательно нужно понимать, что мы делаем, на что мы ориентируемся, и не просто сосредоточиться на таком эпистолярном творчестве - друг другу письма писать, а вот реально в жизнь это все воплощать», - цитирует главу государства «Интерфакс».
Ссылка для блогов