12 декабря 2014, 11:16

Малыши из Шубного пошли в детский сад

В местной школе отремонтировали просторное помещение и оборудовали его по последним образовательным стандартам
Свои двери открыло новое структурное подразделение Шубинской средней школы - группа детского сада на 25 мест. Это позволило полностью решить вопрос с очередью в детские сады в с. Шубном.

В торжественном мероприятии приняли участие - глава администрации Острогожского муниципального района,  член партии «Единая Россия» Сергей Хорошилов, депутат Областной думы, секретарь местного отделения Партии , член регионального политсовета «Единой России» Николай Гапоненко.

Неоднократно на встречах руководства района с жителями Шубинского сельского поселения поднимался вопрос о необходимости открытия детского сада в селе.

Благодаря совместным усилиям районной администрации, департамента образования, правительства области эту проблему удалось решить. В рамках федеральной программы по модернизации системы дошкольного образования на ремонт и оснащение здания было выделено 4,5 млн. рублей, еще 250 тысяч - из местного бюджета.