Карта сайта
18 ноября 2014, 17:06

В «Единой России» обсудили вопросы импортозамещения сельхозпродукции

20 миллиардов по инициативе думской фракции «Единая Россия» будут выделены на решение вопросов импортозамещения
Воронежские единороссы во вторник, 18 ноября, приняли участие в селекторном совещании, посвященном мерам поддержки отечественного сельхозпроизводителя в условиях импортозамещения. Оно прошло под председательством главы комитета Госдумы по аграрным вопросам, руководителя партпроекта «Российское село» Николая Панкова. 
 
Подчеркнув, что одним из приоритетов президента, правительства и партии «Единая Россия» всегда было и остается развитие АПК, Николай Панков напомнил о поставленной главой государства задаче по импортозамещению сельхозпродукции.
 
Депутат также отметил, что поддержанный Госдумой бюджет на 2015 год предусматривает выделение около 190 млрд рублей (показатель на уровне 2014 года) на нужды АПК, и еще 20 миллиардов по инициативе думской фракции «Единая Россия» будут выделены на решение вопросов импортозамещения. 
 
«Деньги направляются на поддержку отечественной овощной и мясной отраслей, на создание логистических и селекционно-генетических центров, овощехранилищ, техническую модернизацию»,- подчеркнул руководитель партпроекта «Российское село».
 
На селекторе присутствовал заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Андрей Измалков, который рассказал о ситуации с импортозамещением в нашем регионе. 
 
«Уже шесть лет назад мы взяли курс, который сегодня проходит под эгидой импортозамещения. Мы сделали для себя главный вывод – не достаточно только заниматься растениеводством, необходимо получать продукцию с большей добавленной стоимостью, каковой является продукция животноводства. И поэтому, в качестве приоритета мы определили разведение чистопородного мясного скота  и организацию крупных молочно-товарных ферм»,- подчеркнул Андрей Измалков.
 
Что касается мер господдержки, то, по его словам, в настоящее время АПК Воронежской области не испытывает в ней дефицита.
 
«Мы получаем на протяжении последних пяти лет необходимые объемы господдержки. И год от года они растут, несмотря на напряженность бюджетов, как федерального, так и областного. В этом году эта цифра составит более девяти миллиардов рублей. Более шести миллиардов - федеральный, и, более трёх – областной»,- рассказал Андрей Измалков. 
 
По его словам, 27 октября состоялось заседание Комиссии по кредитованию АПК Минсельхоза России.
 
«Все кредитные договоры наших сельхозтоваропроизводителей были приняты. Прежде всего - финансирующие мясное и молочное скотоводство. Это значит, что весь объем субсидий по процентным ставкам мы получим и доведем их до наших аграриев до окончания финансового года», - подчеркнул Андрей Измалков. 
 
 «2014 год мы заканчиваем достаточно ровно. Никаких задолженностей по мерам господдержки у нас не будет. Финансовый результат у наших сельхозтоваропроизводителей высокий, и мы с оптимизмом входим в предстоящий год», - резюмировал заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области.
Ссылка для блогов