27 октября 2014, 17:59

После субботника губерния стала чище

Единороссы и сторонники партии приняли активное участие в субботнике
Местные отделения «Единой России», первичные организации, сторонники Партии откликнулись на призыв сделать губернию чище, активно участвовали в прошедшем субботнике.

Так, трудовые коллективы Острогожска сообща убирали территории, закрепленные за организациями и учреждениями. Были очищены от мусора и опавшей листвы аллея улицы Карла Маркса, городской сад и другие участки. В течение недели на своих территориях устраивали санитарные дни учащиеся и педагоги школ, детских садов, работники культуры и администраций сельских поселений.
Все потрудились все на славу. На полигон бытовых отходов вывезли 70 машин мусора. В районе привели в порядок 33 воинских захоронения, 58 памятников, 38 кладбищ, 46 парков и скверов, а также спортивные и детские площадки.

Партийцы Бобровского района также провели субботники и навели порядок в парках, школах и во дворах. Мусорные мешки с опавшими листьями и сухой травой были выставлены на обочинах городских дорог. На улице Гагарина они тянулись вереницей от первого городского кольца до железной дороги.

Около  14 тысяч бутурлиновцев приняли участие в осеннем субботнике. Сквер «афганцев» традиционно привели в порядок лицеисты. 50 юношей и девушек во главе с директором с особым усердием очищали место около памятника воинам - интернационалистам.
Кипела работа и в новом микрорайоне Бутурлиновки. Учащиеся средней школы благоустраивали территорию вместе с родителями и учителями. Каждый класс посадил дерево, чтобы получился сад, который они назвали садом детства.

Супруги Сергей и Алла Бурсовы пришли сюда с тремя детьми, с полуторагодовалой Юлией, одиннадцатиклассником Виталием и трехлетним Андреем. Малыш даже помог главе администрации Бутурлиновского района, члену партии «Единая Россия» Юрию Матузову посадить дерево, орудуя своей маленькой лопаткой.

В этот же день на полях «Мичуринца» был заложен еще один сквер. Липы, клены и рябины сажали жители близлежащих улиц. Всего было высажено 400 саженцев деревьев.

Осеннюю генеральную уборку почти 3 тысячи хохольцев провели в 18 населенных пунктах. Они высадили 200 деревьев, убрали мусор с сельских кладбищ, у мемориалов и вдоль дорог. Самые массовые работы развернулись вокруг строящегося здания клуба в райцентре. Здесь разровняли под будущий газон 20 «КамАЗов» земли и вывезли строительный мусор.

Мэр Воронежа, член регполитсовета партии «Единая Россия» Александр Гусев принял участие в посадке деревьев в сквере «Примирения и согласия» в Советском районе. Градоначальник отметил, что, по его мнению, проведение субботников не просто позволяет убрать Воронеж и подготовить его к зиме, но и воспитывают в горожанах чувство патриотизма и ответственности за свою малую Родину.

«В этом году мы провели несколько субботников, и все они прошли хорошо. Очень радует, что люди поддерживают инициативу, откликаются на нашу просьбу. Мне хочется, чтобы субботник из экологической акции превратился в праздник общения. Ведь если каждый уберет свой двор, то у нас не просто станет чище, но и наладятся отношения между соседями, люди будут узнавать друг друга, у них будет общее хорошее дело», - сказал мэр.

Всего на территории сквера появилось 16 деревьев лиственных пород: клен остролистный, липа, катальпа.