Карта сайта
1 октября 2014, 08:56

В Острогожске вынужденным переселенцам собрали теплые вещи и постельные принадлежности

В Острогожском районе остаются более 600 граждан Украины, большинство из них планируют зимовать
Жители Острогожского района собрали для переселенцев с Украины две «Газели» теплых вещей и постельных принадлежностей. Гуманитарную помощь передали в отдел социальной защиты населения, который распределит ее среди нуждающихся.
 
«Первыми откликнулись на призыв помочь людям, попавшим в трудную ситуацию, наши преподаватели и воспитатели детских садов и школ, а также работники больницы, - рассказала руководитель исполкома Острогожского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Котлярова. - Активное участие в сборе гуманитарной помощи приняли также сотрудники городской и районной администраций, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Пенсионного фонда, почтамта, спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» и Центра занятости».
 
«Сейчас в нашем районе находятся более 600 вынужденных переселенцев с Украины, большинство из них останутся зимовать. Из районного фонда выделены средства на покупку канцелярских принадлежностей для школьников и предметов первой необходимости, - отметила заместитель главы районной администрации по социальной политике Светлана Хатунцева. - Люди покинули свои дома без теплых вещей и денег, поэтому очень нуждаются в помощи острогожцев. Мы продолжим сбор продуктов длительного хранения, бытовой химии и теплых вещей».
Ссылка для блогов