28 января 2014, 13:17

Проблемы верхнемамонцев помогала решать руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

Татьяна Головачева провела прием граждан в Верхнемамонском районе
Руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева,  заместитель секретаря реготделения, член Президиума регполитсовета Партии, депутат облдумы Татьяна Головачева провела прием граждан в Верхнемамонском районе.

Всего в этот день было рассмотрено 10 обращений граждан. Местные жители адресовали парламентарию самые разные проблемы.

…Когда-то переулок Набережный в райцентре освещали два фонаря, но уже несколько лет, как их сняли. Люди жалуются на неудобства.

«Я - предприниматель, — рассказала Любовь Алексеевна, — сама купила лампу, кронштейны, провод. Осталось только повесить фонарь на столб и подключить его  (мы выбрали место, чтобы в переулке стало максимально светло), но дело с места не двигается, хотя я неоднократно обращалась в сельскую администрацию и в электрические сети.

За разъяснениями руководитель общественной приемной Д.А. Медведева обратилась к главе  Верхнемамонского сельского поселения Виталию Сайгакову. Чиновник заверил, что во 2-м квартале будет заключен договор с электросетями и фонарь в переулке загорится.

Валентина Разгоняева 38 лет отработала в АТП, общий трудовой стаж - 40 лет. Женщину волнует вопрос, как можно получить звание «Ветеран труда». Татьяна Головачева  пояснила, что, согласно действующему законодательству,  для этого необходимо иметь награды федерального уровня.

Александр Коновалов - переселенец из Узбекистана. В Верхнем Мамоне живет с семьей уже 20 лет. Однако мужчина имеет только вид на жительство и не может получить гражданство, так как существует разночтение в его свидетельстве о рождении и остальных документах.

«Если на очередной запрос вновь придет ответ с ошибкой, вопрос о ее устранении придется решать через суд», - пояснили мужчине. Кроме того, Александр Анатольевич пожаловался на невнимательное отношение  работников областного кардиологического центра. Татьяна Головачева заверила, что  после разбирательства поведению медиков будет дана соответствующая оценка.

Еще один посетитель, Александр Агарков,  поднял на приеме давнюю проблему долгов верхнемамонского мясокомбината. Ему разъяснили, что этот вопрос может быть решен только при изменении действующего законодательства.

В этот же день выездной прием состоялся в Нижнемамонском сельском поселении.