27 сентября 2013, 14:09

В Воронеже обсудили проект бюджета региона

Рабочая встреча с Александром Вериковским

Губернатор, член Высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев встретился с председателем комитета по бюджету, налогам и финансам Воронежской областной думы, руководителем Региональной Контрольно-ревизионной комиссии ВРО Партии Александром Вериковским.

В ходе встречи стороны обсудили проект бюджета Воронежской области на 2014-ый и три последующих года. На рассмотрение депутатов облдумы будет представлен «программный» бюджет, который предусматривает финансирование исполнительных органов власти исключительно в рамках государственных программ. Алексей Гордеев подчеркнул, что бюджет должен сохранить социальную направленность и при этом быть бюджетом развития области.

Также Александр Вериковский доложил главе региона о ситуации в муниципальных районах, входящих в округ (№ 21), по которому он был избран. Депутат, в частности, отметил позитивные изменения, происходящие в Бутурлиновском муниципальном районе, включенном в список районов области с депрессивной экономикой: строительство школы, поликлиники и физкультурно-оздоровительного комплекса и возрождение ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» - после простоя предприятие начало успешный выпуск продукции. Так, помимо отчислений в бюджеты разных уровней, запуск завода дал району 150 рабочих мест с достойной заработной платой. В Новохоперском муниципальном районе в начале сентября тоже открылся важный социальный объект – детский сад на 140 мест в селе Елань-Колено.