19 сентября 2013, 17:58

В Воронежской области завершается строительство третьего дома-интерната нового типа для пожилых людей

В Каширском районе активно идёт подготовка здания дома-интерната нового типа для пожилых людей  к сдаче под ключ. Рабочие завершают отделку в комнатах для проживания, вешают шторы, собирают и расставляют мебель, подключают оборудование. На глазах меняется прилегающая к зданию территория.

Дом-интернат возводится по специальному проекту и рассчитан для проживания 100 человек. Напомним, что Воронежская область первой начала строить дома-интернаты нового типа для пожилых людей и инвалидов. Первые два интерната нового типа уже работают в Новоусманском и Бобровском районах с 2011 года, и, можно сказать, выдержали «испытательный срок». Курирует проект первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Галина Карелова.

По словам депутата, к концу года будет сдан в эксплуатацию и четвертый  дом-интернат - в Подгоренском районе. К участию в проекте активно подключаются и другие субъекты Российской Федерации. Среди них – Владимирская, Ярославская, Московская и Саратовская области.

Проблема назрела  - пояснила Галина Калерова. Так в стране нуждаются в замене или реконструкции 133 здания, в которых расположены учреждения социального обслуживания. Генсовет партии «Единая Россия» на днях принял партийный проект «Старшее поколение», основная цель которого – качественно улучшить материально-техническую базу учреждений социального обслуживания инвалидов и пожилых людей.