9 августа 2013, 10:11

Приемные лидера Партии останутся востребованным каналом

На встрече с партактивом «Единой России» Дмитрий Медведев подчеркнул особую роль работы Общественных приемных председателя Партии в укреплении ее авторитета

Оценка председателем «Единой России» роли приемных обязывает их и впредь оставаться востребованным каналом связи граждан с Партией. Об этом заявила председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к председателю Партии Галина Карелова, комментируя итоги встречи Дмитрия Медвелева с партактивом Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Ранее в четверг на встрече с партийным активом «Единой России» ее лидер подчеркнул особую роль работы Общественных приемных председателя Партии в укреплении ее авторитета и поблагодарил сотрудников общественных приемных за работу.

«Эта оценка обязывает наши коллективы делать все возможное, чтобы и впредь сохранять доверие граждан, оставаясь востребованным каналом между ними и Партией», - считает Карелова.

Она подчеркнула, что за пять лет накоплен огромный опыт работы с людьми, умение оперативно реагировать на актуальные запросы общества. «Весь этот багаж мы должны использовать максимально эффективно, чтобы внести достойный вклад в решение тех задач, которые председатель Партии поставил на встрече с активом», - подчеркнула Карелова.

Парламентарий особо отметила, что общественные приемные председателя Партии могут стать площадкой, позволяющей не только аккумулировать общественные запросы, но и инициировать принятие важных решений, в том числе - на законодательном уровне. «Как заметил Дмитрий Медведев, именно от эффективности работы приемных во многом зависит авторитет Партии», - сказала собеседник ER.RU.

По словам Кареловой, приемные зачастую выступают «последней инстанцией, куда люди могут обратиться со своей просьбой после длительного хождения по чиновничьим кабинетам».

В то же время, считает Карелова, работа приемных должна быть усилена. «Приемные должны стать тем местом, где люди смогут получить реальную помощь и поддержку. Поэтому, наряду с выявлением наиболее волнующих людей  проблем, приемные могли бы также выступать и инициатором различных решений, в том числе на законодательном уровне. Именно такой подход позволит обеспечить наиболее устойчивую связь Партии с гражданами и сконцентрировать внимание органов власти на проблемах, требующих системного государственного подхода», - заключила Карелова.