27 августа 2013, 11:31

За пять лет партийная приемная стала для жителей Петропавловского района другом, советчиком и помощником

Общественные приемные местных отделений «Единой России» отмечают пять лет со дня образования

О работе общественной приемной Петропавловского местного отделения партии «Единая Россия» рассказывает ее руководитель Нина Повилицена.

«За пять лет Петропавловская приемная Партии стала для жителей района добрым другом, советчиком и помощником в решении их трудных жизненных ситуаций.

Проблемы, с которыми обращались к нам люди, помогали решать депутаты всех уровней, члены местного Политсовета. Причем, приемы велись не только в помещении приемной, но и выездные. А если была такая необходимость, партийцы посещали жителей района  на дому. Когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию, то ему важна помощь не только делом, но даже советом.

К региональным парламентариям люди обращались по вопросам несовершенства законов и других нормативных документов, а так же за юридическими консультациями. Так жительница с. Новотроицкое обратилась с просьбой к депутату Воронежской областной Думы  Е.П. Китаеву с просьбой доработать областной закон по пчеловодству. По его предложению в закон были внесены изменения.

Особую важность приобрели «Единые дни приема». Они охватывали широкий круг людей. В ходе такого приема по вопросам ЖКХ была решена проблема многоквартирного жилого дома - там отремонтировали крышу. Много обращений, связанных с  газификацией  домовладений, помог разрешить депутат областной Думы И.В. Шилов.

Особое внимание в приемной уделяется проблемам участников Великой Отечественной войны, пожилых людей и детей.

Так, в мае 2013 года Е.П. Китаев посетил на дому Анастасию Яковлевну Шевцову, которая обратилась с просьбой  заменить ей оконные блоки. К радости женщины депутат решил проблему в самый короткий срок.

После обращений в общественную приемную оказана помощь детскому садику «Рябинка» - им приобретены пылесос и триммер. Старокриушанскому детсаду подарили жарочный шкаф, мебель для хранения игрушек, пылесос; Старомеловатскому - мебель для кухни, телевизор, компьютер  и много игрушек.

В 2013 году общественная приемная участвовала в проекте «Наш парламент». С огромным интересом прошли встречи и дебаты депутатов со школьниками. В рамках правового воспитания ежегодно совместно с территориально-избирательной комиссией проводится олимпиада по избирательному праву.

Общественная приемная активно участвует в общественно-политической  жизни  района. С нашим участием организовываются различные мероприятия в дни государственных и профессиональных праздников, спортивные соревнования на кубки «Единая Россия», Дни села и многое другие.

За пять лет существования партийной приемной официально зарегистрировано около 700 заявлений. Но реально помощь оказана значительно большему количеству людей. Стремление максимально помочь жителям нашего района стало главным принципом в работе  сотрудников приемной и депутатов, ведущих прием».