26 августа 2013, 11:38

Борисоглебские подростки готовятся к службе в армии

В Борисоглебске, при поддержке партии «Единая Россия», состоялась оборонно-спортивная смена для юношей допризывного возраста

фотогалерея

На базе детского оздоровительного лагеря «Дружба» с 9 по 18 августа проходила оборонно-спортивная смена для юношей допризывного возраста от 14 до 18 лет. Это не обычная смена, потому что в ее работе традиционно принимают участие ребята, желающие подготовиться к предстоящей службе в Вооруженных силах Российской Федерации и проверить свои выносливость, упорство, волю.

Вместо отрядов – взводы, вместо вожатых – действующие военные учебной авиационной базы 2 разряда г. Борисоглебска, вместо привычной одежды – военная форма, на открытии смены – принятие присяги, а в течение смены каждый носил гордое звание «Курсант оборонно-спортивного лагеря».

Ранний подъем, занятия по военным дисциплинам: тактике, огневой подготовке, армейскому рукопашному бою, ориентированию на местности, физподготовке. В конце, как положено, экзамен по строевой подготовке, стратегическая игра на местности «Война» и стрельбы из автомата Калашникова на аэродроме авиаполка.

Помимо военных дисциплин курсанты на досуге искали «Зарытый артефакт», проводили «КВН», участвовали в песенном фестивале «От героев былых времен» и конкурсной программе «Военная академия», смотрели патриотические кинофильмы.

Организаторами выступили: отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Борисоглебского городского округа и муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей Борисоглебского городского округа Центр «Социальная адаптация молодежи», при поддержке Борисоглебского отделения ВПП «Единая Россия».

Организаторы лагеря приглашают для обучения курсантов и проведения интересных встреч представителей: районного отделения Всероссийской  общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» под председательством Ивана Дурягина, пожарной части № 20 Борисоглебского округа и Воронежского областноего отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольческое пожарное общество», поисково-спасательного отрядя Борисоглебского городского округа, Борисоглебской автошколы ДОСААФ России,  водного аварийно – спасательного отряда Воронежской областной поисково – спасательной службы, Борисоглебской центральной районной больницы, Борисоглебского драматического театра им. Н.Г. Чернышевского.