1 августа 2013, 09:12

Проблемы молочной отрасли следует поднимать на уровень Правительства РФ

Губернатор Алексей Гордеев встретился с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Аркадием Пономаревым

31 июля губернатор, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы, председателем Российского Союза переработчиков молока Аркадием Пономаревым.

Глава  региона и депутат обсудили вопросы, связанные с финансированием сельскохозяйственной отрасли и усилением государственной поддержки производителей и переработчиков сельхозпродукции.

На встрече речь шла и о сложной ситуации в молочной отрасли России. По словам Аркадия Пономарева, дотации, которые выделяются на развитие молочного животноводства, не могут покрыть инфляцию, рост тарифов на топливно-энергетический ресурс, оборудование. Губернатор и парламентарий сошлись во мнении, что обсуждение проблемы следует поднимать на уровне правительства РФ.

Также председатель Российского Союза переработчиков молока проинформировал Алексея Гордеева о том, что в сентябре будет введен в строй современный сыродельный завод в Калачеевском районе. Планируется, что в перспективе на предприятии смогут перерабатывать до 500 тонн молока в сутки.