5 июля 2013, 10:24

Областное первенство по пожарно-прикладному спорту прошло в Лискинском районе

В состязании приняли участие 43 команды 43 команды

4 июля в селе Средний Икорец Лискинского района состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту на первенство ПЧ ГПС областной противопожарной службы. Победителей поздравил председатель Комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, член фракции «Единая Россия» Александр Вериковский.

За звание лучшей боролись 43 команды. Состязания проходили по двум видам: 100 метров с препятствиями и боевое развертывание. Победителем стала пожарная часть № 70, базирующая в Среднем Икорце. Первое место эта команда занимает уже третий год подряд.

Александр Вериковский поздравил победителей и вручил в подарок коллективу части телевизор.

«Благодаря таким соревнованиям команды повышают свое профессиональное мастерство и поддерживают спортивную форму», - отметил депутат.

Кроме того, парламентарий провел прием граждан в селе Гвазда Бутурлиновского района. К депутату обратились 12 жителей села. Вопросы касались выплат по земельным паям, благоустройства села, оказания материальной помощи. Александр Вериковский рассказал, что в настоящее время в Гвазде на областные средства строится  новый дом культуры, оборудуется игровая площадка для детей, но в ходе приема жители также попросили о спортивной площадке.

«Мы рассмотрим возможность ее создания. В Гвазде проживает 2,5 тысячи человек, поэтому спортивная инфраструктура здесь необходима», - отметил депутат.