31 июля 2013, 09:17

В Новоусманском районе партийцы помогли установить ряд детских площадок

Местное отделение «Единой России» отозвалось на обращения молодых родителей установить детские игровые площадки

На личном приеме у секретаря Местного отделения Партии, члена президиума регионального Политсовета «Единой России», главы района Владимира Чернышова молодые мамы – а подержать своих родителей были готовы и малыши – неоднократно подчеркивали, что сохранившиеся в отдельных населенных пунктах игровые площадки зачастую несут детям не радость игры, а опасность травм и увечий. Вместе с тем, в районе в последние годы наблюдается прирост рождаемости, когда и третий ребенок в семье – уже не исключение из общего правила.

11

Поэтому инициатива родителей нашла отклик у местных единороссов, решивших в рамках проводимого в районе Года детей объявить лето 2013 года территорией безопасного отдыха. За это время уже приобретены и установлены игровые площадки в селе Парусное, в деревне Михайловка. На очереди – еще две площадки в поселке Воля, на улице Советской в Новой Усмани. Эта работа, как заверяют партийцы, будет продолжена. Все детские городки сертифицированы, отвечают требованиям безопасности и радуют сегодня как юных хозяев, так и их родителей.

22

Кстати, по инициативе и на средства Местного отделения партии «Единая Россия» приобретены и установлены также три  стоматологических кресла в учреждениях здравоохранения района: два - в фельдшерско-акушерском пункте в поселке Воля и одно - в  поликлинике райцентра.