28 июня 2013, 10:12

В Воронеже прошел велопробег «Не употребляй - катай!»

Мероприятие было посвящено Международному дню борьбы с наркоманией

Участие в велопробеге приняли около 500 человек. Колонна велосипедистов проследовала от ВГУ до спорткомплекса «Олимпик», что составило, в общей сложности, более 10 км.

На финише состоялся розыгрыш двух спортивных велосипедов. Обладателем одного из них стала  выпускница гимназии имени Н.Г. Басова - Анна. На втором «железном коне»  из «Олимпика» уехал молодой человек Сергей, работающий в одном из автоцентров города. Во время акции молодогвардейцы распространяли браслеты с надписью «Мы против наркотиков».

«Сегодняшнее мероприятие очень показательно, ведь можно получать удовольствие от хобби и увлечений, а не от наркотиков, - отметил член штаба ВРО «Молодая Гвардия «Единой России» Александр Каминский. - Мероприятия такого рода должны проводиться чаще, чтобы привлекать молодежь к здоровому образу жизни».

Велопробег организован Управлением ФСКН России по Воронежской области совместно с Воронежским региональным отделением «Молодой Гвардии «Единой России» при поддержке сообщества «ВелоВоронеж».