24 июня 2013, 16:13

Ольховатка отправилась в межгалактическое путешествие

Летний отдых детей – под контролем «Единой России»

В детском оздоровительном лагере «Искра» Ольховатского района, расположенном в урочище Крылатое, отдыхают 88 ребятишек из Ольховатского и Подгоренского районов, 60 из которых приехали на отдых по льготным путевкам.

Дети получают пятиразовое сбалансированное питание. В меню включены молоко,  молочные и мясные продукты, рыба, фрукты, кондитерские изделия, натуральные соки. Стоимость питания на одного ребенка в день составляет 232 рубля 10 копеек.

«Свежий воздух, солнце, живописная природа урочища настраивают на прекрасный отдых и  общение со сверстниками в непринужденной обстановке, - рассказала руководитель исполкома Ольховатского отделения партии «Единая Россия» Рената Ткаченко».

Работа детского оздоровительного лагеря построена в форме сюжетно-ролевой игры, основанной на признании свободы, равенства, справедливости. В течение всего периода  участники и организаторы программы живут по уже сложившимся законам и традициям лагеря и действуют согласно своим ролям. Участники смены – жители Республики, Острова или Планеты объединяются в «города», «племена» и сами решают, как будут жить в них. Вместе они разрабатывают Конституцию, кодекс чести, календарь.

В лагере работают кружки и секции различной направленности, мастерские и студии. Нынешняя лагерная смена работает по программе «Межгалактическое путешествие», где  каждый отряд представляет экипаж и имеет свою эмблему и экипировку, план отрядных мероприятий, участвует в общелагерных мероприятиях, конкурсах и викторинах.

К детям в гости приезжают с профилактическими беседами сотрудники полиции, Госпожнадзора. Работники районной и детской библиотек проводят для них познавательные мероприятия, привозят книжные выставки, увлекательно пропагандируют книгу в детской среде во время летних каникул.

Время в лагере пролетает незаметно и с пользой, оставляя яркие впечатления о новых  друзьях и о летних днях.