Карта сайта
18 мая 2013, 13:06

Плигин представил новый партпроект «Открытая власть»

В Москве проходит расширенное совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России»

Новый партийный проект «Открытая власть» должен реализовываться вместе с работой над созданием комфортной деловой среды в России, заявил в субботу, 18 мая, координатор Либеральной платформы «Единой России», депутат Госдумы Владимир Плигин, выступая в ходе расширенного заседания Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», передает ER.RU.

«Выступая на Международном юридическом форуме в Санкт-Петербурге и говоря о государстве, премьер-министр России Дмитрий Медведев затронул тему открытой власти. Мы в рамках обсуждения наших партпроектов пришли к выводу о том, что проект «Открытая власть» нам необходим. Этот проект может стать одним из приоритетных», - отметил депутат.
 
По его словам, для нормального развития общества необходимо формировать доверие между гражданами и государством. «Доверие является основным условием реализации свободы гражданина и человека. В рамках нового партийного проекта необходимо будет наладить диалог между обществом и властью», - подчеркнул депутат, добавив, что консультации по реализации проекта уже проходили с Открытым правительством.
 
«У нас была дискуссия с министром Открытого правительства Михаилом Абызовым», - уточнил Плигин.
 
Депутат обратил внимание, что Либеральная платформа внесет свои предложения по работе общественных советов при органах госвласти, по созданию общественных экспертных советов при Заксобраниях.
 
«Либеральная платформа располагает хорошими связями в научном и экспертном сообществе», - подчеркнул парламентарий.
 
«Во время реализации проекта «Открытая власть» мы будем учитывать и уважать экспертную оценку. Реализация проекта должна проходить вместе с работой по формированию комфортной деловой среды. Сочетание работы в этих сферах позволит сформировать доверие между обществом и властью», - заключил координатор платформы.
 
Напомним, в расширенном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России» участвуют 674 человека. Также в мероприятии принимают участие секретари политсоветов региональных отделений Партии, руководители исполкомов, главы межрегиональных координационных советов «Единой России», представители сторонников Партии, молодогвардейцы.
Ссылка для блогов