4 марта 2013, 13:26

ЖКХ – хождение по мукам

Общественная приемная председателя партии «Единая Россия» ведет мониторинг роста тарифов на услуги ЖКХ

Вряд ли найдется сегодня человек, которого бы ни заботили проблемы оплаты за жилье  и услуг ЖКХ.  Рассуждения о том, что платежи должны быть экономически обоснованными и социально справедливыми, пока так и остаются досужими разговорами.

«Хождение по мукам, форменное издевательство, жульничество…» -  это еще самые мягкие из определений, которыми назвала свое взаимоотношение с управляющей компанией жительница Воронежа Елена Малюченко.

«За месяц по прибору учета у меня зафиксировано потребление 4 кубометров воды, а на общедомовые нужды в квитанции значится еще 10. Откуда взялась эта цифра? Почему то и дело происходят резкие скачки в тарифах на горячую воду, электроэнергию, а в жировках появляются новые строчки», - возмущается женщина.

С такими вопросами в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева воронежцы обращаются каждый день, практически с момента ее существования.

«Сегодня решение проблем жилищно-коммунального хозяйства является приоритетом в деятельности всех ветвей власти. В настоящее время готовятся предложения в законодательство, регламентирующее сферу ЖКХ, - говорит, проводившая прием граждан, член Президиума регполитсовета «Единой России», заместитель председателя Воронежской областной Думы Ирина Транькова. (В свое время она сама возглавляла региональную общественную приемную председателя Партии и не понаслышке знает «градус народного возмущения» проблемами жилищно-коммунального хозяйства).  –  Будем надеяться, что скоро ситуация изменится».

Напомним, «Единая Россия» уже не первый год ведет мониторинг роста тарифов на услуги ЖКХ. Ситуация с изменением платежей держится на постоянном контроле Партии. Юристы общественной приемной Дмитрия Медведева и Местных отделений «Единой России»  будут и впредь оказывать всю необходимую поддержку гражданам – в части привлечения депутатов всех уровней, юридических консультаций, подготовки исковых заявлений, если такие потребуются.