20 марта 2013, 09:07

Газ, вода и социальное развитие

Главы муниципалитетов отчитываются о своей работе

Депутаты Таловского районного Совета на минувшей сессии заслушали отчет главы администрации, члена Политсовета Местного отделения партии «Единая Россия» Виктора Бурдина о деятельности исполнительного органа в 2012 году.

Докладчик не только проанализировал контрольные цифры года минувшего, но и поделился с народными избранниками планами на 2013-й. Так, на социально-экономическое развитие района намечено направить 3746,97 млн. руб.

В этом году пройдет реконструкция главного водозабора в р.п. Таловая, системы водоснабжения в пос. Высокий, строительство водопроводных сетей в с. Абрамовка.

Будут  строиться: газовая котельная в Институте, пять школьных котельных, разводящие газовые сети по п. Анохинка, Центральный, Козловский, Солонцовский, Ленинградский,  межпоселковый газопровод до п. Новоникольский, Вознесеновка, Первомайский, Шишлянников, физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Таловая.

Начнется возведение комбикормового завода и четырех современных свинокомплексов общей мощностью 56 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Обновится парк в районном центре.

На состоявшейся затем встрече с депутатским корпусом, лидерами партийных организаций и общественных движений, представленных в районе, Виктор Бурдин призвал к дальнейшей совместной, продуктивной работе.