19 марта 2013, 15:40

В Воронеже стартовал беспрецедентный просветительский проект «Культурный воронежец»

Партия «Единая Россия» оказывает информационную поддержку проекту

С 18 февраля в Воронеже открылась новая программа по поддержке творческой и креативной молодежи региона! В рамках проекта планируется проведение целого цикла мероприятий, направленных на формирование активной гражданской позиции и на создание условий для творческой самореализации молодых людей.

1) Комплекс экскурсий по Воронежу и Воронежской области «Лабиринт времени».

2) творческий конкурс «Вдохновение», принимаются стихотворения, фотографии, видеоролики, а также эссе, отражающие историю, культуру России, Воронежа, Воронежской области и любовь к Родине.

3) Школа молодого патриота (семинары по истории, культурологии). Уже стартовала акция «История Воронежа в лицах», посвященная известным воронежцам, внесшим весомый вклад в развитие города (круглые столы, презентации, экскурсии, семинары).

4) «Проект-культ» - конкурс грантов на реализацию проектов в сфере историко-культурного просвещения. В нем могут принять участие инициативные и просветительские группы, имеющие успешный опыт в лидерстве, руководителями которых являются парни или девушки в возрасте от 18 до 30 лет.

5) Фестиваль реконструкции «Славянская мечта».

На протяжении всего проекта для его участников  будут организованы мастер-классы по фото искусству и социальному проектированию.

Итоговым мероприятием «Культурного воронежца» станет торжественная церемония награждения самой целеустремленной молодежи в одном из воронежских театров.

Организаторами программы «Культурный воронежец» выступили общественная организация «Наша история», Молодежное правительство Воронежской области при поддержке департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Воронежской региональной общественной организации «Гражданское собрание «Лидер», Воронежского государственного университета, Императорского Русского исторического общества.

Партнеры: генеральный информационный партнер – газета «Галерея Чижова», РИА-Воронеж, Центрально-Черноземное книжное издательство, телеканал «ТнТ-губерния», Русское Радио Воронеж, Агентство рекламных решений «ЛЕВ», интернет-портал «LikenGo», интернет-портал «36on», Воронежская экспертная школа.