Карта сайта
15 марта 2013, 10:32

Владимир Нетёсов провел прием граждан

Среди обращений в региональную приемную главными остаются вопросы ЖКХ

14 марта в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева провел прием граждан Секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии, заместитель председателя Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Первой к лидеру воронежских единороссов обратилась Раиса Назаренко. Женщина рассказала, что в квартире ее пожилой тети - Нины Игнатовой - всю зиму температура не поднимается выше двенадцати градусов. Пенсионерка живет в двухэтажном доме по адресу Фридриха Энгельса, 35. На зимний сезон из холодной квартиры ей, как и соседям пришлось съехать. Чтобы поддерживать температуру, постоянно горит газовая плита, за которой и приглядывает Раиса Назаренко.
 
«С первого дня отопление не включили, мы думали, что работы какие-то ремонтные начались, но и через неделю батареи были холодными».
 
 По словам Раисы Федоровны, причина всему - сосед-коммерсант. Во время ремонта квартиры, он поменял отопительную систему. Женщина уверена, из-за этого в трубах и упало давление, а с ним пропало и тепло.
 
«Он с нами разговаривать не хочет. Только в конце января в доме поставили насос, и стало тепло. Но тот и двух недель не проработал, как опять температура упала. Зато счета за отопление нам приходят регулярно, почти на тысячу рублей».
 
Владимир Нетёсов дал поручение связаться с управой Центрального района. В тот же день комиссия выехала на место и установила, что необходима замена неисправного насоса. До 20 марта неполадки будут устранены и жильцы смогут вернуться в свои уже теплые квартиры.
 
Пенсионерка Валентина Быханова, проживающая в поселке Сомово, пожаловалась, что в подвале ее дома протекает канализационный стояк, завелись мошки и улитки от сырости. Валентина Федоровна попросила оказать содействие. А ветеран ВОВ Алексей Семенов «объявил войну» управляющей кампании Железнодорожного района. По словам пенсионера, уже два года с него незаконно взимается плата за установленный общедомовой прибор учета.
 
«В квитанции включена строка – целевой сбор, а у меня муниципальная квартира, я не должен за это платить. Надеюсь, вы поможете отстоять мои права, и мне сделают перерасчет. За два года я, можно сказать, «подарил» им около двух с половиной тысяч рублей».
 
Владимир Нетёсов  пообещал по всем вопросам оказать помощь. Он отметил, что большинство обращений в региональную приемную лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева связано с ЖКХ.
 
«Сегодня вопросы этой сферы находятся на личном контроле у президента РФ Владимира Путина. Глава государства предложил ограничить ежегодный рост тарифов на услуги ЖКХ не выше 6%. Он также заявил, что платёж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым, - подчеркнул Владимир Нетёсов. - На региональном уровне пристальное внимание решению этой проблемы уделяет член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. На одном из совещаний он подчеркнул, что в системе ЖКХ необходимо наводить порядок, и призвал представителей правоохранительных органов принять максимально активное участие в решении этой задачи».
 
Владимир Нетёсов рассказал, что на базе Воронежской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева действует консультативный центр по вопросам оплаты ЖКХ, постоянно ведется мониторинг роста тарифов.
 
«При выявлении правонарушений, материалы направляются для проведения проверок деятельности в правоохранительные органы, а также органы государственного жилищного надзора. Региональное отделение «Единой России» будет и дальше оказывать всю необходимую поддержку гражданам. Борьба с недобросовестными компаниями, жалобы на которые поступают, будет продолжена», - сказал Нетёсов.
Ссылка для блогов