15 марта 2013, 15:15

Александр Вериковский провел прием воронежцев

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» воронежцам помогают найти выход из трудных жизненных ситуаций

Депутат Воронежской областной Думы, руководитель Региональной контрольно-ревизионной комиссии ВРО партии «Единая Россия» Александр Вериковский провел прим граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева.

Мария Овсянникова в Воронеж приехала из Эртильского района. Женщина рассказала, что в ее родном селе с некогда  звучным названием – Возрождение, сегодня еле теплится жизнь. 17 семей остались практически  на обочине: нет ни магазина, ни других предприятий обслуживания.

«Никогда бы не обратилась за помощью, но ждать ее просто не от кого, - пожаловалась Мария Ивановна, схоронившая мужа. – Проблем много, но главное – в пересохшем колодце исчезла вода, а без нее вообще никакой жизни!».

Александр Вериковский  заверил, что согласует свои действия с местными властями и сделает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки вопрос с водой был решен.

Из села Воля Новоусманского района на прием в общественную приемную председателя партии «Единая Россия» приехала Любовь Паневина. Несколько раз она обращалась по месту жительства, чтобы ей разъяснили порядок начисления пенсии по инвалидности, но вразумительного ответа так и не получила.

«Больше никуда ходить не надо, - сказал депутат. – Мы сами сделаем официальный запрос в Управление Пенсионного фонда по Воронежской области, и вы получите подробный письменный ответ».

Инвалид МВД Владимир Макаров сообщил, что по решению суда он уже много лет является фактически «бомжем» и предъявил несколько томов своей переписки с правоохранительными органами. Мужчина, по его словам, готовится обратиться в Страсбургский суд по правам человека в поисках истины.

«По-человечески я могу вас понять и буду рад, если правда восторжествует, - говорит Александр Вериковский. – Вы идете правильным путем. Но общественная приемная не вправе вмешиваться в деятельность судебных органов».

У Алексея Зюзина своя проблема: он один из тех, кто пострадал от печально известной в Воронеже фирмы «Стройарт». Несколько лет мужчина безуспешно пытается получить давно оплаченную за собственные деньги квартиру. По его словам, сейчас пострадавших от махинаций дольщиков пытаются обмануть еще раз.

Александр Вериковский заметил, что созданная по инициативе губернатора  рабочая группа «По регулированию вопросов соблюдения законодательства в строительстве на территории Воронежской области» скрупулезно изучает каждый такой случай. Многие попавшие в беду люди уже обрели крышу над головой. Депутат пообещал прояснить ситуацию и, в пределах своей  компетенции, оказать мужчине помощь.