Карта сайта
14 марта 2013, 16:38

Управляющие компании часто работают неудовлетворительно

Прием граждан в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» провел первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Крючков

Пожаловаться на не решаемые проблемы пришли несколько человек. Все обращения касались различных направлений жилищно-коммунального хозяйства. В просьбах граждан разбирался первый заместитель главы администрации г. Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков.

Алефтина Ивановна Кузнецова представляла интересы жителей нескольких домов по улице Депутатская. Женщина отметила неудовлетворительную работу управляющей компании, в первую очередь по вырубке аварийных деревьев, которые, не смотря на проведенные работы, продолжают угрожать жизни граждан. Еще один вопрос, волнующий жителей – это дорога, точнее ее отсутствие, от улицы Карла Либнехта до мусоросборника.
 
Сергей Крючков отметил, что на этом месте дорожного полотна нет, но для удобства людей, на это «направление», как только начнутся ремонтные работы, отправят срез асфальта.
 
«Что касается деревьев, то это вопрос мы решим в течение 20 дней. Удалим аварийные деревья и произведем санацию сухих веток», - сказал первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству.
 
Галина Волкова, также пришла с коллективной жалобой. В многоквартирном доме, где она проживает, засорена труба канализации, периодически все квартиры первого этажа заливает нечистотами, ООО УК «Центральный» меры по устранению не принимают. Сергей Крючков, сказал, что на место выедет аварийно-спасательная служба, которая определит причину неполадок и рассмотрит, какие меры необходимо принять для их устранения.
 
У Надежды Варениковой уже в течение пяти лет, с 2009 года, протекает крыша, повреждена наружная проводка, поэтому света нет в половине квартиры. Все началось после взрыва склада пиротехники неподалеку от дома. Здание в список тех, которым необходим ремонт, не вошло, люди пытались справиться с проблемой сами. Однако вместо полноценного ремонта кровли управляющая компания производила только «латочный». Остроту вопроса это не сняло.
 
«К вам выедут специалисты Гордеза, - сказал первый заместитель главы администрации г. Воронежа по городскому хозяйству Сергей Крючков. - Они проведут осмотр кровли, дадут рекомендации, что необходимо сделать. Кроме того, специалисты и проконтролируют работу управляющей компании, чтобы все было сделано хорошо».
 
Также на приеме поднимали вопрос, касающийся капитального ремонта многоэтажных домов.
Ссылка для блогов