8 февраля 2013, 11:28

В Острогожске ежегодный прирост инвестиций составляет 25 процентов

Алексей Гордеев провел рабочую встречу с Сергеем Хорошиловым

Губернатор Воронежской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Алексей Гордеев провел рабочую встречу с главой администрации Острогожского муниципального района Сергеем Хорошиловым.

Сергей Хорошилов доложил главе региона об итогах социально-экономического развития Острогожского района в 2012 году. Так, в районе наблюдается положительная динамика по привлечению инвестиций – их ежегодный прирост составляет более 25 %. В прошедшем году сумма инвестиционных средств, вложенных в экономику и социальную сферу района, превысила 1 млрд. 900 млн. рублей.

По словам Сергея Хорошилова, в прошедшем году районом произведено и реализовано товаров на 4 млрд. рублей, что на 37 % больше показателя предыдущего года.

Глава района отметил результативное сотрудничество с производственным объединением «Стимул». Оно является структурным подразделением НПО «Корпорация «Риф», обслуживающего ФКА «Роскосмос», оборонную промышленность и РЖД. В планах района – совместное расширение производства металлоизделий и деталей для кабин машинистов электровозов.

Помимо этого, Сергей Хорошилов доложил губернатору о том, что в настоящее время в муниципальную собственность оформлены большие площади невостребованных земель. Это повышает инвестиционную привлекательность района и, соответственно, приносит дополнительные доходы в бюджет.

Одним из важных вопросов для района является реконструкция водоподъемной станции № 4 в г. Острогожск. Глава района обратился с просьбой профинансировать строительство этого объекта в 2013 году в рамках ДОЦП «Чистая вода Воронежской области на период 2011-2017 годы».

В заключение рабочей встречи Алексей Гордеев и Сергей Хорошилов обсудили перспективы развития социальной сферы Острогожского района. В частности, планы по строительству в районном центре многофункционального культурного центра и проведение реконструкции городского парка.

По всем проблемным вопросам глава региона пообещал оказать содействие на уровне правительства области.