18 февраля 2013, 17:06

Жогов: «Партийная школа» должна стать эффективным механизмом партстроительства

Роман Жогов отметил, что тема партийного обучения актуальна и востребована

«Накануне выборов мы каждый раз проводим обучающие тренинги с руководством местных штабов, кандидатами, агитаторами, с нашим активом. Фактически на данный момент мы подошли к тому, чтобы институализировать эту работу», - подчеркнул Первый заместитель Руководителя регионального исполкома Воронежского реготделения «Единой России», член Президиума РПС Партии Роман Жогов.

Он рассказал, что на региональном уровне идея создания партийной школы была озвучена на президиуме регполитсовета в сентябре 2012 года, в ноябре - основы концепции уже были одобрены.

«Сейчас мы отрабатываем механизмы и основные направления ее деятельности, готовим к запуску. Необходимо еще определить графики, формы и программу обучения, - рассказал политтехнолог. - На наш взгляд, партийная школа должна иметь практическое значение. Поэтому главные акценты мы делаем на подготовку местного и регионального актива, в том числе кандидатского и депутатского корпуса ОМСУ к выборным кампаниям. Поиск новых лиц в Партии – это еще одна задача, которую ставит региональное отделение»,- подчеркнул он.

По мнению Романа Жогова, школа должна стать эффективным механизмом партийного строительства. Ее создание – это ответ на вызовы, которые стоят перед региональным отделением в условиях нарастающей конкуренции. Поэтому актуальным представляется обучение навыкам открытых публичных дискуссий, ораторского искусства, определению политической повестки дня. Кроме мастер-классов, лекций и семинаров планируется проведение практических тренингов, дебатов и моделирование различных ситуаций.
«Будем обучать основам политического менеджмента, информационно-аналитической деятельности, эффективному взаимодействию со СМИ, а также юридическим аспектам избирательных кампаний», - отметил Роман Жогов.

Он подчеркнул, что на базе регионального отделения имеются свои кадровые ресурсы обеспечения образовательных программ. При этом также планируется привлечение внешних экспертов по каждому направлению обучения.