14 февраля 2013, 12:22

Благодаря партийному проекту качественно изменилась материальная база образовательных учреждений

Региональное отделение «Единой России» реализует партийный проект «Модернизация образования»

«За то время, как был инициирован партийный проект «Модернизация образования» произошли качественные изменения, которые свидетельствуют, что поставленные цели и задачи успешно выполняются, - говорит руководитель исполкома Новоусманского Местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Боровлева. – Во всех школах нашего района приобретено учебно-лабораторное, учебно-производственное и компьютерное оборудование. В минувшем 2012 году из регионального бюджета было выделено более 23,5 млн. рублей, из местного – более 11,5 млн. рублей. Все учреждения оснащены видеооборудованием, пополнен библиотечный фонд.

Невооруженным взглядом видно, как меняется облик образовательных учебных заведений. Так, отремонтировано напольное покрытие в Новоусманской СОШ №2, районном лицее, Рыканской школе. Во многих зданиях заменены оконные конструкции, отремонтированы системы отопления, канализация, ограждения. Обновлено программное обеспечение и приобретены электронные образовательные ресурсы.

Курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки прошли 115 человек.

В настоящее время разработан комплекс мероприятий на 2013 год по дальней модернизации системы образования».