13 февраля 2013, 18:19

Евгений Чертов провел встречу с учениками Грибановского района

Мероприятие прошло в рамках просветительского проекта «Наш парламент»

фотогалерея

12 февраля член регионального Политсовета партии «Единая Россия», председатель Комитета Воронежской областной Думы по образованию и молодёжной политике, ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий Евгений Чертов в рамках просветительского проекта Воронежской областной Думы «Наш парламент» в Грибановской средней общеобразовательной школе № 3 встретился со старшеклассниками из четырёх школ Грибановского муниципального района. Помимо ста учащихся с депутатом пообщались учителя и директора школ.

Участники встречи посмотрели фильм об истории и современном состоянии парламентаризма в России и Воронежской области. Затем Евгений Чертов, один из инициаторов проекта «Наш парламент», рассказал школьникам о своей работе в Воронежской областной Думе, о тех вопросах, которые рассматривает возглавляемый им комитет, ответил на вопросы. Депутат напомнил юношам и девушкам, что в декабре 2013 года исполнится двадцать лет Конституции Российской Федерации, поведал об основных правах и свободах, гарантированных гражданам России этим документом, подарил школьникам тексты Конституции.

Старшеклассников также заинтересовали условия поступления в вузы Воронежа, в том числе в Воронежский государственный университет инженерных технологий, студенческая жизнь. Ребята интересовались у депутата его хобби, спортивными предпочтениями, взаимоотношениями с коллегами в областной Думе.

Руководитель районного отдела по образованию и молодёжной политике Людмила Тетюхина напомнила, что многие школы и детские сады Грибановского района получали от депутатов своего округа финансовую помощь.

Затем председатель территориальной избирательной комиссии Грибановского района Сергей Бушкин с нескрываемой гордостью пригласил на сцену многократных победителей областной олимпиады по избирательному праву – команду грибановской СОШ № 2 «МЭР-2» («Молодой электорат России»), а также команду СОШ № 3. Учащиеся в творческой форме продемонстрировали собравшимся, как нужно голосовать на выборах, как избежать подкупа со стороны недобросовестных кандидатов, в виде пародий на популярные телепередачи разыграли музыкальную сценку о сложности выбора единственного депутата из числа многочисленных достойных кандидатов.

По словам Евгения Чертова, встреча с грибановскими старшеклассниками показала, что у нас замечательная молодёжь, неравнодушная к общественно-политической жизни страны и проблемам общества: «Нам, сегодняшним депутатам, в будущем не страшно будет передать свои полномочия таким активным мальчишкам и девчонкам, из которых наверняка получатся профессионалы своего дела, в том числе и толковые политики».

После встречи со школьниками Евгений Чертов провёл приём граждан в общественной приёмной руководителя политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и обещал оказать помощь пятнадцати жителям Грибановского муниципального района.