12 февраля 2013, 16:38

Модернизация образования под партийным контролем

Региональное отделение «Единой России» реализует партийный проект «Модернизация образования»

Состоялось заседание политсовета Ольховатского Местного отделения Партии, на котором заместитель секретаря, руководитель отдела районного образования А. Буряк рассказал об итогах комплекса мер по модернизации системы общего образования в 2012 году. Всего на эти цели затрачено 8 млн. 364 тыс. 700 рублей.

По свидетельству координатора районного проекта, 23% выделенных средств были направлены на реконструкцию образовательных учреждений и мероприятия по энергосбережению; 20% - на приобретение оборудования; 12% - на проведение капитального ремонта в учреждениях. Оставшиеся средства распределены на развитие школьной инфраструктуры, пополнение фондов школьных библиотек и повышение квалификации педагогического персонала.

В рамках реализации партпроекта удалось выполнить главные задачи. Так, средняя заработная плата учителей достигла значения 17567 рублей. Проведенный комплекс мероприятий позволил завершить оснащение учреждений необходимыми средствами обучения для реализации Федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования. На 100% учреждения обеспечены приборами учета энергии всех видов. Открыта столовая в Шапошниковской средней школе. Качественной питьевой водой обеспечены все учащиеся района. Обустроены теплые туалеты во всех школах, проведен демонтаж аварийного спортивного зала Марьевской СОШ.

Предметный отчет заместителя секретаря Местного отделения «Единой России» партийцы одобрили. Намечены конкретные меры, направленные на дальнейшую реализацию столь важного проекта.