5 ноября 2013, 12:54

В Поворино вспоминали Маршака

Районной библиотеке передали от депутата - единоросса более 100 книг
В детской библиотеке Поворинского муниципального района прошло торжественное мероприятие, посвященное великому детскому писателю, нашему земляку Самуилу Маршаку. Кстати, 3 ноября отмечалась 126-я годовщина со дня рождения классика.

Во «встрече» с творчеством Маршака приняли участие заслуженный учитель РФ, член партии «Единая Россия» Галина Каменева, преподаватели, родители и учащиеся городских школ.

В теплой, непринужденой атмосфере с чтением стихов, обсуждением творчества писателя прошло это интересное мероприятие.

Выдающийся поэт, переводчик, драматург и мемуарист, один из родоначальников всей современной детской литературы Маршак любим многими поколениями. «Человек рассеянный с улицы Бассейной», «Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку...» - эти и многие другие строчки великого писателя сопровождают нас с детства, в течение всей жизни.

По окончанию литературного вечера руководитель районной общественной приемной партии «Единая Россия» Виктор Кудрявцев по поручению депутата областной Думы И.И. Куликова в дар библиотеке передал 100 книг из серии «Мир приключений».