22 ноября 2013, 17:04

В Воронежской области при помощи «Агентов» изъята крупная партия фальсифицированной алкогольной продукции

В Лискинском районе в ходе проведенных обысков было обнаружено и изъято более 3,5 тысяч бутылок ликероводочной продукции
Активисты федерального проекта «Агенты» «Молодой Гвардии Единой России» совместно с сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Лискинскому району получили оперативную информацию об оптовой реализации на территории района фальсифицированной алкогольной продукции различных производителей.

В ходе контрольной закупки, информация подтвердилась. На территории гаражно-строительного кооператива хранился контрафактный алкоголь с поддельными марками акцизного сбора. Во время обысков было обнаружено и изъято более 3,5 тысяч бутылок ликероводочной продукции. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведётся расследование.

По подозрению в организации незаконной деятельности задержан 31-летний житель Каменского района Воронежской области, который уже дал признательные показания.

Напомним, Лиски попадают в поле зрения сотрудников полиции и «Агентов» не впервые. Летом уже изымали контрафактный алкоголь в количестве 2,5 тонн.

«Неравнодушные граждане постоянно обращаются на горячую линию проекта «Агенты» и сообщают о нарушениях закона в сфере продажи алкоголя. Все обращения в срочном порядке рассматриваются и принимаются необходимые меры,- рассказал региональный куратор федерального проекта «Агенты» Александр Каминский. - Мы намерены и дальше проводить подобные  рейды, чтобы «левый» алкоголь не попадал на прилавки магазинов, не травил людей».