31 октября 2013, 15:31

Выход из трудной ситуации - социальная реабилитация, - Карелова

За год в пансионате с лечением «Репное» поправляют свое здоровье около 600 детей

Как мы уже сообщали, 29 октября Воронежскую область по приглашению губернатора Алексея Гордеева и депутата Государственной Думы Галины Кареловой посетила председатель правления российского Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева. Основные цели визита – подведение итогов первого этапа совместной работы, а также определение перспектив дальнейшего сотрудничества и совершенствования механизма поддержки таких ребят.

В рамках визита Марина Гордеева и Галина Карелова побывали в автономном учреждении Воронежской области «Пансионат с лечением «Репное». Это уникальное лечебно-оздоровительное учреждение находится в живописнейшем месте в 7 км от Воронежа, расположено на берегу реки Усманка. Здесь круглогодично отдыхают дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За год 21-однодневный курс санаторно-курортного лечения проходят свыше 600 человек. В пансионате созданы условия для восстановления здоровья и развития полезных навыков, психосоматической, педагогической, социальной и психологической реабилитации. Пансионат обслуживает 4 городских района и два областных. Сегодня здесь находится 54 ребенка, среди них - воспитанники интернатов, дети из неблагополучных, малообеспеченных семей, семей погорельцев.

Гости познакомились с условиями проживания пациентов, новыми методиками оздоровления.

По словам Галины Кареловой, «учреждение работает на высоком профессиональном уровне и успешно развивается, в том числе в рамках сотрудничества Фонда и регионального правительства».

В ходе визита с руководством и коллективом пансионата обсуждалась возможность дальнейшего развития, основным направлением которого станет реабилитация. Потребность в оказании высококвалифицированной реабилитационной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, проживающим в социально неблагополучных условиях, с каждым годом возрастает.